Домашние животные сильных мира сего


Домашние животные сильных мира сего

Домашние животные сильных мира сего

Принято считать, что люди, которые любят животных, не могут быть злыми, они должны быть чудесными и добрыми. Может потому во всем мире питомцы известных людей, как правило, популярны не меньше своих хозяев, так как животные, принадлежащие главам государств подчеркивают, что ничто человеческое президенту не чуждо.


В России традиция дарить правителям «живые подарки» уходит в глубь веков. Российскому президенту, известному не только любовью к дзюдо и горным лыжам, но и к верховой езде, часто шлют " живые подарки " - породистых скакунов, соколов, псов. Из них вполне уже можно было бы соорудить небольшой зоопарк. Так король Иордании прислал Владимиру Путину трех чистокровных арабских скакунов, глава Пакистана Мушарраф – двух, иноходец по кличке Гюльсары был подарен российскому президенту в Киргизии. На церемонии открытия Международного конно-спортивного комплекса (МКСК) «Казань» Владимиру Путину и президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву главой администрации Нижнекамска и Нижнекамского района Ильсуром Метшиным были подарены самые маленькие лошади в мире по кличкам Чип и Гуппи. Мини-кони даже меньше, чем пони, и они не просто чрезвычайно редкие и уникальные, но и очень добрые животные.


Но самый экзотичный подарок Владимир Владимирович получил в 2002 году в день своего пятидесятилетия. Президент Молдавии Владимир Воронин вручил ему живого крокодила с пояснением: «Крокодил – единственное животное, которое не сдает назад». В семье Путиных еще есть белая коза по имени Сказка. Ее Владимиру Путину подарил мэр Москвы Юрий Лужков. Козочка поселилась в загородной резиденции президента - в Ново-Огареве. Она живет там в компании лошадей и трех обожаемых президентом собак: той-пуделя Тоси, ее сына кобеля Родео и лабрадорши Кони, которую подарил президенту глава МЧС России Сергей Шойгу. Полное имя лабрадора - Конни Полгрейв. Ее маму зовут Хенриетта Бош. В нее Кони "пошла" своим черным окрасом.


На декабрьских выборах 2003 года в Государственную Думу Кони неожиданно оказалась в центре новостей. Чета Путиных неожиданно рано пришла на избирательный участок. Тогда Владимир Путин сказал, что на этот счет есть одна причина личного плана. А супруга президента пояснила, что они не спали всю ночь, поскольку Кони родила восьмерых щенят - шестерых черных и двух белых. А 14 декабря 2005 года ростовский пенсионер, которому ВВП подарил щенка своей лабрадорши, сообщил, что Кони стала бабушкой.
Лабрадорша Кони является непременным участником встреч, которые проходят в загородных резиденциях Владимира Путина, и особенно в Сочи. От имени Кони написана книга под названием Connie´s Stories ("Истории Кони"), она не только "звезда" книги, но также и персонаж комикса "Кони и ее хозяин", который каждую неделю публикуется в журнале "Огонек". Кони из комиксов – это советник, который помогает Путину и с которым президент обсуждает важные международные события.


Книги о любимых животных президентов издавались и раньше, в разных странах. Когда президентом Соединенных Штатов был Джордж Буш-старший, Барбара Буш написала "Книгу Милли", якобы подслушав мысли своей собаки. Эта книга стала бестселлером. В политической жизни американцев домашние животные президентов играют особенно важную роль. У них даже создан музей домашних животных президентов США, в котором собрана информация обо всех питомцах обитателей Белого дома. О любимой свинье, гусе и индейке Авраама Линкольна, о любимом коне Джорджа Вашингтона – Нельсоне, о крокодиле Джона Адамса, о жучках-шелкопрядах, которые разводила его жена. Известно, также, что президент Калвин Кулидж после избрания пытался поселить в Белом доме любимого бегемота.


Президент Джордж Буш-младший также известен своей любовью к животным. Любимой собакой Дж. Буша является шотландский терьер по кличке Барни. На сайте президентской резиденции у Барни есть своя персональная страница, на которой размещены самые интересные его фотографии. Здесь также можно посмотреть 4 видеоклипа с участием Барни. До недавнего времени у президента Буша была еще другая собака - английский спаниель по кличке Спот. Однако не так давно Спота пришлось усыпить. На тот момент ему было уже больше 15 лет и он страдал от разных старческих болезней. Этот президентский пес прославился тем, что стал единственной собакой, которая жила в Белом доме при двух администрациях. Дело в том, что Спот родился от собаки Джорджа Буша-старшего, когда тот был хозяином Белого дома. В настоящее время в президентской резиденции вместе с семейством Бушей помимо терьера Барни проживает еще 10-летний черный кот Индия. Кроме того, на своем ранчо в Техасе Джордж Буш также держит любимую корову по кличке Офелия.


Неравнодушен был к животным и предыдущий президент США Билл Клинтон. В его семье жили кот по имени Сокс (в переводе с английского - "носочки") и лабрадор Бадди, которые запомнились тем, что вели настоящую войну между собой, ревнуя друг друга к хозяевам. В Интернете существовали даже фан-клубы животных четы Клинтонов и между ними велись настоящие виртуальные споры.
В своей любви к животным не отстают от американцев и англичане. Известно, что королева Елизавета II - не только страстная лошадница, но и пылкая собачница. Пешие прогулки в своих загородных владеньях королева любит совершать в компании лабрадоров. А в дворцовых покоях вместе с ней проживают обожаемые королевой собачки породы корги. Одна из важнейших утренних процедур Ее Величества - кормление корги. Она сама смешивает все принесенные продукты, точно зная, какой собаке что именно и в каких количествах требуется. И без ее сигнала изнеженные Елизаветой корги не любят приступать к завтраку. Британская королева известна не только своей любовью к собакам, ей принадлежит целая стая фламинго.


В свое время все напряженно следили за судьбой кота Хэмфри, который появился в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит при Маргарет Тэтчер. Хемфри пережил на этом посту и саму Тэтчер, и Джона Мейджора, а вот когда Тони Блэр стал премьером, кот вдруг исчез. На Тони Блэра обрушился поток обвинений в ненависти к коту и английские полицейские, перерыв всю Англию, нашли беглеца и доставили в Лондон. Кот Хэмфри прошел ветеринарное обследование (были даже сделаны рентгеновские снимки в фас и профиль) и на пресс-конференции журналистам были представлены все возможные доказательства физического и нравственного здоровья животного.


Многие члены британской королевской семьи получали в подарок именно животных. Так, двух гиппопотамов в 1961 году подарил либерийский президент герцогу Эдинбургскому, а принцу Эндрю, во время государственного визита в Гамбию, был подарен крокодил по имени Манса. В 1956 году Никита Хрущев прислал в подарок принцессе Анне медведя. Не так давно сама королева получила из Камеруна поздравление с серебряной свадьбой - открытку и слона. С некоторых пор в королевской семье было принято решение отказываться от живых подарков, так как их просто некуда девать.

Все справки>>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Домашние животные сильных мира сего" в других словарях:

  • Индия — I Название. Так европейцы давно называли богатые страны Южной Азии, о которых имели лишь смутные понятия; об Индеи богатой упоминают и наши былины. Колумб, как известно, думал достигнуть И. западным путем и когда открыл сначала Багамские и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Гарри Поттер (серия романов) — Это статья о серии литературных произведений. О персонаже см. статью Гарри Поттер. Гарри Поттер Harry Potter Собрание семи книг о Гарри Поттере на …   Википедия

  • Монголия — (по китайски Мэн гу ) громадная страна Средней Азии, находящаяся в политической зависимости от Китая. В физико географическом отношении она представляет собой высокое плоскогорье, окаймленное на С. Русским Алтаем, Саяном и Гэнтэйем, на В.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Чернышевский, Николай Гаврилович — — сын Гавриила Ивановича Ч., публицист и критик; род. 12 го июля 1828 г. в Саратове. Одаренный от природы отличными способностями, единственный сын своих родителей, Н. Г. был предметом усиленных забот и попечений всей семьи. Хотя и… …   Большая биографическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.